娄底

首套房贷利率上浮15%,会对购房者产生多大影响呢?

2018年02月27日来源:徐视第一房产本地楼市责任编辑:wuyanglin

从近期,新开楼盘来看,相比前段时间,房价基本保持持平。限价政策发挥出了理想的作用。从销售情况看,去化率也比较高。整体市场保持向好。但是,贷款利率的上升,却在提升着人们的购房成本。进入新年,全国首套房贷平均利率为5.43%,同比去年涨了两成多。

每到年初,各家银行的授信额度放开,正是申请贷款的好时机。但是进入2018年,央行再次对房地产提出专项要求,在年内要“完善住房金融体系,建立健全住房租赁金融支持体系”,此举支持房地产的多元化供应,同时提出要“进一步完善宏观审慎政策框架,加强影子银行、房地产金融等的宏观审慎管理”,也就是说要防止资金过度集中向房地产,加强控制与审批。作为购房者感受到的,就是贷款审批时间长,要求严格,因此很多楼盘出了诸如全款购房者优先,贷款购房者后选的策略。贷款购房的人群,承受着购房机会减少与还贷额度增长的双重压力。

首套房贷利率上浮15%

去年央行实施“分城施策”差别化住房信贷政策,强化了房地产金融宏观审慎管理。根据此前官方的数据,包括个人住房贷款余额增速在内的多项房地产信贷数据已出现了回落。2017年12月末,人民币房地产贷款余额32.25万亿元,同比增长20.9%,增速比上年末回落6.1个百分点。

与此同时,住房租赁金融市场也已经在去年加速变革。据媒体报道,从2017年11月初建设银行进军住房租赁市场起,五大行已经与多省市签署了住房租赁市场发展战略合作协议。相比全国的情况,目前,在徐州已经几乎找不到贷款基准利率即4.9%,各家银行政策不同,首套房贷的利率上浮5%~15%不等,对客户的资质要求也更为严苛,审批时,首付比例也会上浮1~2成。

首套房贷利率上浮15%,会对购房者产生多大影响呢?记者以贷款100万元、年限20年算了一笔账:按照等额本息的还款方式,以2017年年初贷款利率八五折优惠计算,20年间累计支付的利息总额约为47.59万元;按照利率上浮1.15倍计算,以同样的还款方式,累计支付的利息总额约为66.93万元。这也意味着,今年年初首次贷款买房贷款100万元,要比去年年初累计多支付约20万的利息。


怡河园,主导娄底人居发展方向的标竿,历时四年雕琢与磨砺,第一圈层生活完美落地。阔景高层、奢华大平...[查看详情]

娄底湾田和悦公园地下停车位开盘
娄底五洲新城二期高层90-130㎡热销中
你为什么要选择娄底檀香山
娄底怡河园限时特惠 精装现房仅4860元/㎡
  • 意向区域
  • 价格