娄底

为了控违拆违,娄底市委副书记专门召开研讨会!

2017年11月09日来源:红网其他资讯责任编辑:wuyanglin

11月3日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达有关会议精神,研究地方志、12345市长热线、控违拆违等工作。

会议首先传达了省市有关会议精神。根据国家和省里有关文件精神,要求最晚在2020年全面完成第二轮修志工作,同时实现县级以上综合年鉴全覆盖且公开出版发行。目前,娄底地方志工作与上级要求存在一定差距。会议在听取了地方志办的有关工作汇报后,同意调整娄底市地方编纂委员会。会议要求,全市上下要统一认识,加配人员力量,保障资金投入,尽快重新启动《娄底市志(1990-2017)》编修工作,力争2020年评审成书出版。各县市区要与市级层面同频共振,快速推进相关工作。

为了控违拆违,娄底市委副书记专门召开研讨会!

根据省政府统一部署安排,全省各市州要以12345平台为基础,整合优化各职能部门的投诉举报平台,在2017年底前全面建成涵盖公共服务、消费投诉、经济违法行为举报和行政效能投诉等功能于一体的12345公共服务和投诉举报平台。会议指出,市长热线的建设要与娄底强力推进的智慧娄底和“政务云”平台建设有效融合起来。要以人民为中心、以方便老百姓办事为中心来推动工作;要加强接线员的专业素养,畅通职能部门内部对接,让老百姓通过电话就能找到与之对应的工作人员。要结合市委、市政府“有事请找我”责任机制,把12345市长热线建设成为“广大市民的连心线、经济发展的联络线、政府形象的监督线”,切实打造好“服务群众的重要窗口、检验工作的重要平台”。

娄底市委副书记

会议听取市控违拆违工作领导小组办公室有关情况汇报。会议指出,违法建设是影响城市发展的一个“毒瘤”,全市上下要统一思想,要以“存量清零,新增为零”为目标,速战速决,摘掉“毒瘤”。要深入研究违法建设产生的原因,找到控违拆违的内生机制和控制手段,多措并举让违建行为无利可图、并付出惨痛的代价。要积极探讨拆违的市场化运作,集中统一行动,确保2018年底前违法建设清零。要重心下移,探索建立村、社区违法建设清零奖惩机制。相关部门要加强责任担当,研究长效机制,引进科技方法,市区形成合力,让控违形成常态。要严格房地产公司准入门槛,培养引进一批高品质、讲规矩的房地产公司在娄兴业,从源头上控制违法建设。要对典型的、屡禁不止的违法建设行为,严肃打击到位;凡是涉及到党员干部,市纪检监察部门要严肃查处,坚决打掉违法建设背后的“保护伞”。

市领导张希慧、陈蕾、蔡德益、钟楠修、甘跃华、陈旌、梁立坚、王成良、刘益丈、李利文等参加。

怡河园,主导娄底人居发展方向的标竿,历时四年雕琢与磨砺,第一圈层生活完美落地。阔景高层、奢华大平...[查看详情]

娄底湾田和悦公园地下停车位开盘
娄底五洲新城二期高层90-130㎡热销中
你为什么要选择娄底檀香山
娄底怡河园限时特惠 精装现房仅4860元/㎡
  • 意向区域
  • 价格