房屋采光应该如何判断

发布时间:2017-01-04 10:07:48

来源:互联网

分类:购房指南

3114次浏览


娄底买房的时候,购房人需要考察房子的朝向、采光等问题,其中,房屋的采光直接影响到居住人对内部的感知度,进而影响居住的舒适度。那么买房怎么判断房屋采光?需要考虑哪些因素?别急,本文为您一一解答。

判断房屋采光主要考察以下四类因素

1、楼间距

楼间距对于房屋采光的影响是很大的,这里我不想说些难懂的专业术语和公式,只要大家在选房时注意一下早上几点阳光可以照进房间,而下午几点阳光离开就可以了。对于没有入住的项目,大家可以站在室外观察一下,看看两楼之间的间距是否合理(通常楼间距影视楼高的1.2倍以上),如果间距过小则采光一定会受一些影响。

2、朝向

众所周知,南向的房子采光当然好。这里想强调的是:客厅一定要朝南、最好主卧也是南向的。因为客厅是一家人最多的活动场所,而主卧是主人休息的空间,所以南向的客厅和主卧是很必要的。对于选购塔楼的人来说,如果没有正南向的房子可选,那么东南向应为首选,因为西南向的住房到了夏天还有个“夕晒”的问题。

3、高度

这里说的高度是指应该购买位于几层的房子的问题。通常来讲,塔楼应该购买6层以上(视塔楼实际高度与楼间距而定)、而板楼(小高层)应该购买不低于3层的房子。

4、面宽与进深

这里的面宽是指你所购房产的南向外立面的宽度、进深是指房子的深度。可以这样说,面宽越大、进深越小的房子采光越好;而面宽小、进深大的房子采光一定不会很理想。这点在选购房子时也是应该考虑进去的。

责任编辑:qiuyun

团购报名

}