娄底

年底回娄底买房 不是带着首付就够了

2016年12月12日来源:中金购房指南责任编辑:qiuyun

如果你觉得年底回娄底买房准备一个首付款就够了,那就是大错特错,其实比你想象中要多得多。

至少需要准备以下七项费用:

第一项费用:娄底买房首付款

①首套房

如果是娄底新房首套房,那么只需要准备20%的首付就可以了。

但是如果是娄底二手房首套可能首付更高:评估价*30%,一般情况下银行评估价会低于合同价,因此剩余房款要在首付里补足。

②二套房

如果是娄底二套房普通住宅,首付30%,非普通住宅首付70%。

③商住房

如果是娄底商住房首付50%,购房者还需要把贷款年限最长为10年考虑进去。

农民购房享受农行“农民安家贷”专项产品,首付款比例最低可执行20%。首付款比例达到30%及以上的客户,可执行0.9倍基准利率优惠。

第二项:娄底新房二手房交易税费

如果是娄底新房首套房,只需要准备契税,90平以下按1%征收;首套面积在90平以上,按1.5%征收;

如果是新房二套房,契税按3%征收;

如果是娄底二手房,需要准备契税、增值税、个人所得税,一般都是由买家承担,具体见下图。

买房前准备首付就够了?太天真~

印花税为5块钱,每增加一位购房者增加5元;

产权代办费是800元;

房屋登记费是80元,每增加一位购房者增加10元;

第三项:中介费

成交价x2%,中介费一般都是由买家承担。

第四项:公共维修基金

新房需要缴纳公共维修基金,各地征收标准不一,按照每平米20元-100元收取,而二手房上家会将这部分钱转移给下家身上,所以也需要准备。

第五项:前期物业费

根据开发商的规定,一般都会要求缴纳半年至一年的物业费。

第六项:其他

还得准备一些备用金,以防银行贷款申请不了或者额度不足,或者开发商、房东的其他费用。

第七项:装修费

装修也是一笔不小的投入,并且装修水分很大,如果是新房期房,可以有缓冲,如果是新房或二手房现房,这部分钱也是要准备的。

娄底购房政策优惠都在这里。

>>娄底楼盘,娄底房价集合<<

怡河园,主导娄底人居发展方向的标竿,历时四年雕琢与磨砺,第一圈层生活完美落地。阔景高层、奢华大平...[查看详情]

娄底湾田和悦公园地下停车位开盘
娄底五洲新城二期高层90-130㎡热销中
你为什么要选择娄底檀香山
娄底怡河园限时特惠 精装现房仅4860元/㎡
  • 意向区域
  • 价格