娄底

娄底二手房交易解惑:什么时候才过户

2016年12月02日来源:腾讯购房指南责任编辑:qiuyun

许多在娄底的朋友都选择购买二手房,那么在过户的时候,应该注意什么问题呢?

二手房过户问题

问:是不是要总房价全部到房主手上,等房主户口迁出,才能办理房产过户?到那时,房子才算我的?能不能先付完首付款就让房主搬出去,我在装修同时办其它手续?

答:一般情况,第一看在交易过程中是怎么约定的,原产权方对你的提出的建议没有任何的异议,那么你可按约定。如果有异议的话,需做调整。

如果你的交易手续没办完,原房东已把户口迁出,交易没完成,对产权方不公平。常规的流程是能够办理正常过户手续后,原房东在约定时间内将户口迁出。

有很多交易,有些业主也同意你付了首付款就搬出去让你去装修。但是同样会出现一个问题,你付了首付款后,如果你后面选择按揭或者过户,因为他产权的问题你办不了交易。那造成的后果会更严重,因为装修了已经产生成本你是把这房子继续付款买下来,还是贷款还是通过其他途径还是终止合同,建议大家交易完成再办理装修等手续。

二手房质量问题

怎么知道房子有没有存在抵押质押和其他纠纷,去哪里查询?

这个情况可以到现在的不动产登记中心查询窗口去查询档案。看这个产权是否有被抵押或者冻结的状态。如果你对他的产权问题还有质疑顾虑的话,建议可以让产权人本人提供他的真信报告,上面也会体现出他近几年的经济状况。

怡河园,主导娄底人居发展方向的标竿,历时四年雕琢与磨砺,第一圈层生活完美落地。阔景高层、奢华大平...[查看详情]

娄底湾田和悦公园地下停车位开盘
娄底五洲新城二期高层90-130㎡热销中
你为什么要选择娄底檀香山
娄底怡河园限时特惠 精装现房仅4860元/㎡
  • 意向区域
  • 价格