娄底

新手买房必看的“第一次买房攻略”

新手买房必看的“第一次买房攻略”

2016年05月10日来源:地产中国网购房指南责任编辑:renyurou

买房攻略1:娄底买房常识的学习

面对售楼人员滔滔不绝的讲解以及各种专业术语,您是否会感到迷惑不解?购房前第一步,学习一些房地产基础知识,对楼市有个大概的了解。自己买房前应充分了解买房的流程,避免自己办理手续起来忙得团团转还不知所云,对于买房所涉及的国家调控政策:限购、限贷等也要有所了解,不但可以让自己买房过程比较轻松,还不会让那些售楼员觉得你是毫无购房经验的菜鸟。仔细考察,做到心中有数。

买房攻略2:明确购房目的 锁定目标

买房前需要问清自己,到底需要什么样的房子?准备多少钱来买房?购房是长期行为,购房者要根据自己工作、生活、社交等因素,来确定自己所购房子的位置;同时,根据自己的经济承受能力量力而行,购房者要初步估算购房的预算总价,选择合适的付款方式。此外,对于究竟是买现房还是期房,对房型有何特别的要求等都要有个规划,经过深思熟虑之后,再从众多楼盘进行筛选,选择适合自己的房子。

买房攻略3:楼盘品质很重要

开发商的品牌,一定程度上决定了所购房产的品质,具有房产开发经验的开发商所建设的房子,必然要比那些没经验的更有品质保障,一般来说,品牌房企也比较稳妥,配套上也较为完备,更不会出现资金断链、开发商跑路等导致业主利益受损的情况。

买房攻略4:查看五证一书

购房者要有保护自己权益的意识,购房时应看房地产开发商和销售商是否能够提供齐全的“五证”、“二书”。“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》;“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

买房攻略5:收房需查看仔细

业主在接到收房通知书之后,应检查开发商是否能出示具备验收资格的证明,最基本的包括消防验收、单位竣工质量备案和规划验收。负责这三项的部门分别为消防、质监和规划等部门。如有疑问,可向相应部门反映。另外,购房者应实地考察单元内外环境是否完全按照合同规定,否则购房者有权拒绝收房。

买房攻略6:物业服务很重要

物业管理差的小区,财产和人身安全没什么保证,而且物业管理差的小区有各种乱收费,沙霸、侵占业主公共设施,加速电表水表转动等种种劣迹,了解这些差的物业小区,可从报纸、电视等大众媒体上获得消息,凡被曝光过的小区都不是置业的首选。

怡河园,主导娄底人居发展方向的标竿,历时四年雕琢与磨砺,第一圈层生活完美落地。阔景高层、奢华大平...[查看详情]

娄底湾田和悦公园地下停车位开盘
娄底五洲新城二期高层90-130㎡热销中
你为什么要选择娄底檀香山
娄底怡河园限时特惠 精装现房仅4860元/㎡
  • 意向区域
  • 价格